Comment paramétrer les VLANs sur un smart Switch, afin d’avoir une ressource partagée

Configuration VLAN sur un Easy SMart Switch

Scénario:

Comme le montre la figure suivante, le commutateur se connecte à deux groupes différents.

Nous ne souhaitons pas que les ordinateurs des deux groupes puissent communiquer entre eux, mais que les deux groupes (VLAN) peuvent accéder à Internet via le routeur.

1. Paramétrage des 3 VLAN’s

Port

VLAN

Egress Rule

PVID

1, 4-10

1

Untagged

1

1 et 2

2

Untagged

2

1 et 3

3

Untagged

3

--> Sélectionner l'onglet "L2 Features>> VLAN>>802.1Q VLAN" et cliquer sur Add pour ajouter un VLAN.
  1. Création du VLAN 2 appelé toto et qui intègre les ports 1 et 2.

1.    Création du VLAN 3 appelé « titi »et qui intègre les ports 1 et 3
.

·         2. Vérification des VLAN’s

3. Paramétrage des PVID’s:

·         Port 1 alias PVID 1

·        Port 2 alias PVID 2

·        Port 3 alias PVID 3

4. Vérification de l’attribution des PVID aux ports.

Enregistrer les changements

Test :

1. Les machines connectées sur le port 2 ne voient pas celles connectées sur le port 3
  2. Et tout le monde a un accès Internet si le routeur est connecté sur le port 1.

https://www.tp-link.com/en/support/faq/788/

Est-ce que ce FAQ a été utile ?
Vos commentaires nous aideront à améliorer ce site.