comment accéder à l'interface console du switch

Comment accéder à l'interface console du switch JetStream?

comment accéder à l'interface console du switch:

Exemple de lignes de commandes de bases sur un JetStream T2600-28MPS

1-    Connexion au switch en mode Console :

Utiliser le port console du switch en façade avant sur votre ordinateur (grâce au câble RJ/45/RS232 fourni avec le switch et un adaptateur RS232/USB non fourni).

2-    Exécuter un utilitaire console (ex : TeraTerm ou PuTTY utilitaire gratuit sur internet)

Paramétrer Teraterm comme suit :

3- Et appuyer sur entrée pour accéder à l’interface.

4-    Renseigner votre login et mot de passe (par défaut c’est admin/ admin).

1.      Saisir la commande enable pour avoir accès au menu de paramétrage avancé.

1. Ensuite pour configurer une option saisir la commande configure :

1.  Pour modifier l’adresse ip du switch il faut se connecter à l’interface VLAN 1

1.  Pour paramétrer l’adresse ip en 192.168.1.100 saisir la commande ci-dessous

1.  Retourner sur les commandes (end)

Enregistrer vos données
:

1. Ensuite paramétrer l’adresse ip de votre ordinateur dans la même plage ip que votre switch

1.  Connecter votre carte réseau sur un port RJ45 du switch et exécuter via un navigateur (google) l’url :

-> Renseigner le login et mot de passe et cliquer sur entrée.