Comment paramétrer sa connexion 4G sur mon routeur

Pour permettre à votre routeur de pouvoir gérer la 4 G de votre opérateur, vous devez renseigner le profil de votre opérateur en renseignant les codes APN.

Voici les différents paramètres :

Paramètres APN Internet Bouygues Telecom

Nom : Bouygues MMS

APN : mmsbouygtel.com

PDP Type:  IPV4 /IPV6

Nom d’utilisateur :

Mot de passe :

Type d’authentification : none

Paramètres APN Internet Free

Nom : Free

APN : free

PDP Type:  IPV4 /IPV6

Nom d’utilisateur :

Mot de passe :

Type d’authentification : none

Paramètres APN Internet ORANGE

Nom : Orange

APN :  orange.fr

PDP Type:  IPV4 /IPV6

Nom d’utilisateur :orange

Mot de passe :orange

Type d’authentification : PAP

Paramètres APN Internet SFR

Nom : Internet SFR

APN : sl2sfr

PDP Type:  IPV4 /IPV6

Nom d’utilisateur :

Mot de passe :

Type d’authentification : none

Paramètres APN Internet

Nom :EI telecom

APN : net26

PDP Type:  IPV4 /IPV6

Nom d’utilisateur :

Mot de passe :

Type d’authentification : PAP

1.  A renseigner dans le menu du routeur dans l'onglet "Internet" au bon endroit

1. Ensuite comment savoir si vous avez Bonne ou mauvaise connexion Internet mobile ?A quoi cela tient ?

Un certain nombre d'éléments peuvent perturber la bonne qualité du réseau Internet.

Le premier élément est le suivant : pour pouvoir profiter des technologies 4G et 4G+, il faut se trouver dans une zone de réception 4G/4G+. Toutes les villes ne sont pas encore couvertes en 4G ni 4G+. Vous souhaitez connaître la couverture mobile du lieu où vous habitez ou travaillez ? Nous vous invitons à découvrir en ligne l'état de la couverture mobile de votre ville, département ou commune grâce à notre baromètre.

La portée de l'antenne 4G et le nombre d'utilisateurs qui partagent la même bande passante peuvent également faire varier le débit de votre connexion Internet.

Enfin, si quasiment tous les smartphones modernes sont compatibles avec la 4G/4G+, vérifiez que vous disposez d'un smartphone compatible 4G et 4G+.

et si Votre connexion mobile 4G est lente ou inexistante ? Nous vous invitons à découvrir notre article dédié au problème de connexion 4G