Configuration d'un TP-LINKNano routeur en extender

Configuration d'un TP-LINKNano routeur (model: TL-WR902AC Ver: 3.0)

1-Vérifiez que le bouton Mode Switch du routeur TL-WR902AC est bien positionné sur AP/Rng Ext/Client.

2-Relier votre appareil comme suit :

3. Lancez un navigateur Web et entrez http://tplinkwifi.net/  dans la barre d’adresse. Ouvrez une session avec admin (en minuscules) pour le nom d’utilisateur et le mot de passe.

4. Cliquez sur Suivant pour démarrer la configuration rapide.

5. Sélectionnez Range Extender pour le mode de fonctionnement du routeur.

6. Cliquez sur Connect pour vous connecter au réseau hôte correspondant à votre box dans la page de la liste AP.

7. Entrez le mot de passe du réseau hôte, puis copiez le nom sans fil du réseau hôte ou personnalisez-le.

8. Sélectionnez le type d’IP LAN du routeur ou laissez les paramètres par défaut Smart IP pour la plupart des cas, puis cliquez sur Suivant.

9. Cliquez sur Terminer pour appliquer les paramètres

10. Déplacez le routeur à mi-chemin entre votre réseau hôte et la zone morte Wi-Fi. Le réseau étendu partage le même mot de passe Wi-Fi que celui de votre réseau hôte, mais peut avoir un nom de réseau sans fil différent si vous l'avez personnalisé pendant la configuration