Comment Déployer Omada SDN sur votre propre Cloud (VM ou Serveur Dedié)

Comment déployer Omada SDN sur votre propre Cloud (VM ou Serveur Dedié)

Les prérequis de votre machine virtuelle sont:

Installation sur Linux Deux versions du package d’installation sont fournies : fichier.tar.gz et fichier .deb. Les deux peuvent être utilisés dans plusieurs versions du système d’exploitation Linux, y compris Ubuntu, CentOS, Fedora, et Debian.
Assurez-vous que le matériel et le système de votre PC répondent aux exigences suivantes, puis choisissez les fichiers d’installation appropriés pour installer le contrôleur logiciel Omada.

■ Exigences matérielles Le contrôleur logiciel Omada peut gérer jusqu’à 1500 EAP si l’hôte du contrôleur dispose de suffisamment de ressources matérielles. Pour garantir la stabilité opérationnelle de la gestion de 1500 EAP’s, nous vous recommandons d’utiliser le matériel qui répond ou dépasse les spécifications suivantes : Processeur : Intel Core i3-8100, i5-6500 ou i7-4700 avec 2 cœurs ou plus et 4 threads ou plus. Mémoire : 6 Go de RAM ou plus.

■ Exigences du système Système d’exploitation : système d’exploitation Linux 64 bits, y compris Ubuntu 14.04/16.04/17.04/18.04, CentOS 6.x/7.x, Fedora 20 (ou supérieure), et Debian 9.8. Navigateur Web : Mozilla Firefox 32 (ou supériorité), Google Chrome 37 (ou supériorité), Opera 24 (ou supérieure), ou Microsoft Internet Explorer 11 (ou supériorité). Chapitre 2 Prise en main du contrôleur SDN d’Omada 11

■ Installer le contrôleur logiciel Omada Téléchargez le fichier d’installation d’Omada Software Controller à partir du site Web. Vérifiez les conditions préalables et suivez les étapes en fonction de votre version de fichier pour installer le contrôleur.
pour installer OMADA sous Linux veuillez consulter la video en ligne:

Maintenant que vous avez installé  OMADA dans une VM, afin de vous permettre de retrouver les EAP ou autres éléments SDN, il faut ouvrir les ports TCP et UDP de l'application.
Etape 1 ;Se connecter e l’administration de la VM ou votre  pare-feu

Ouvrez les ports précisées dans le tableau ci dessous en fonction des versions de OMADA

Et pour faciliter les recherches  d'activer la fonctionnalité DHCP 138  sur votre VM ou votre pare-feu

Assurez-vous que ces ports ne sont pas occupés par d'autres applications lorsque vous exécutez le contrôleur EAP.

Etape 2 :Ensuite sur le site di stant ou pour les EAP s qui y seront installés, utiliser l'utilitaire  ci dessous:

Omada Discovery Utility

Omada Discovery Utility 4.2.4

Téléchargement
Date de publication: 2020-11-09 Langue: Anglais Taille du fichier: 33.16 MB
Système d'exploitation: Win2000/XP/2003/Vista/7/8/8.1/10/Mac/Linux

Configurations sur PC exécutant EAP Discover Utility dans une succursale

Retrouver l'adresse IP de votre contrôleur dans le menu "Controller":

Exécutez l'utilitaire de découverte EAP, puis renseigner l'adresse IP du contrôleur EAP / Omada  et le nom d'utilisateur / mot de passe de EAP ( admin /admin  par défaut). Enfin, cliquez sur  «Appliquer».

Remarque: Une fois le protocole EAP adopté avec succès par EAP / Omada Controller, vous n'avez plus besoin de l'utilitaire de découverte EAP.