Comment installer un répéteur WiFi pour amplifier le Wifi de ma Red box ?

Comment installer un répéteur WiFi pour amplifier le Wifi de ma Red box SFR?

Pour installer votre répéteur Wi-Fi via le mode WPS, veuillez suivre les indications ci-dessous :

1. Retrouver et Noter l'identifiant et la mot de passe WFI situés sur  l’étiquette  de votre RED BOX.

2: Activer le WPS sur la Red Box

Pour activer le WPS, il suffit d'appuyer sur le bouton WPS situé en façade avant de votre Red Box.
voici ci dessous le descriptif  qui nous intéresse pour votre Red Box Sagem
:

A. Port USB
Il vous permet de lire des contenus multimédias à partir d’une clé USB ou d’un disque dur branché directement sur ce port.

B. Bouton WPS (appairage WiFi simplifié)
Il permet d'activer la fonction WPS (WiFi Protected Setup) qui connecte simplement un équipement compatible au réseau WiFi de votre modem RED Box Très Haut Débit.
Il clignote durant la phase d’appairage.

C. Bouton Wi-Fi/STBY
Il vous permet d’activer/désactiver le WiFi ou de mettre en veille votre box.
- Appuyez 3 secondes sur ce bouton pour activer/désactiver le WiFi.
- Appuyez 10 secondes pour mettre en veille votre box. Il est allumé lorsque votre box est en veille (mode STBY).

D. Led Power
C’est le bouton d’alimentation de votre box.
La Led est allumée de manière fixe lorsque votre box est alimentée.

E. Led Synchronisation voies descendantes (downstream)
Elle clignote durant la phase d’accroche.
Elle est fixe dès lors que les voies descendantes sont acquises.

H. Led WiFi (accès internet)
Elle est allumée fixe et clignote lorsque le WiFi est activé et éteinte lorsque le WiFi est désactivé.

voici ci dessous le descriptif  qui nous intéresse pour votre Red Box PLUS

5. Diode WiFi
  • Éteinte : WiFi éteint.
  • Allumée : WiFi fonctionnel.

6. Bouton  WPS :
  1. Éteinte : aucun appairage en cours.
  2. Clignotante : en cours d’appairage, le clignotement cesse une fois un périphérique connecté, ou au bout de quelques minutes sans association.

3.Appairer le Répéteur TP-Link
  1. brancher votre répéteur sur une prise électrique.
  2. Une fois la box prête à vous recevoir, actionner le bouton WPS de votre répéteur pendant que le bouton WPS de la Box Clignote.

1. Appuyez sur le bouton WPS de votre routeur hôte, puis appuyez sur le bouton WPS de l’extension cela peut prendre 2 minutes!
  2. Selon la disparité des modèles TP-link, et pour vous aider a retrouver retrouver votre modèle dans le tableau ci dessous pour retrouver le bouton WPS à actionner.

Un témoin lumineux se met à clignoter sur le répéteur (cf. tableau ci-dessus)

Une fois la procédure d'association de 2 minutes achevée

1. Patienter jusqu’à ce que la LED WPS s’allume solidement en vert, et attendre que la LED du signal s’allume solidement, ce qui indique que la connexion WPS est réussie. :-)
  2. C'est terminé et vous pouvez aller rebrancher le répéteur dans une zone couverte en Wi-Fi par la Freebox et valider qu'il s'y reconnecte (cf. tableau plus haut) et que le réseau Wi-Fi couvre une surface plus importante qu'avant l'installation du répéteur.
  1. Connectez vous à votre réseau Wi-Fi
  2. Rechercher le réseau WIFI diffusé émit par le répéteur et connectez vous sur le SSID Diffusé idem a celui de la Red Box.

connectez vous et saisissez le le mot que vous avez pris soin de noter situé sur l’étiquette de votre BOX.

Si vous souhaitez modifier le SSID et le mot de passe nous vous invitons à vous connecter sur l'interface Web de votre BOX via un câble RJ45 sur un des port LAN .

C - Accédez à l'interface de gestion web de votre modem
1. Lancez votre navigateur internet sur votre ordinateur.
2. Rendez-vous à l’adresse suivante :  http://monmodem
3. Connectez-vous avec vos identifiants et mot de passe de votre abonnement et suivre les indications sur  Découvrir les fonctionnalités de ma RED Box Sagem Fast 3284 DC

1. Sélectionnez l’onglet « WiFi ».
  2. Dans la partie « Réseau sans fil » sélectionnez le champ « Nom (SSID) » du réseau Wi-Fi 5 Ghz ou du réseau Wi-Fi 2,4 Ghz, selon le réseau que vous avez choisi.
  3. Ecrivez le nom que vous souhaitez donner à votre/vos réseau(x).
  4. Cliquez sur « Appliquer » pour valider le nouveau nom.

Lorsque votre répéteur est associé à votre box en mode WPS avec succès,, le soucis est de savoir jusqu’où installer mon répéteur afin d'avoir une continuité de signal à diffuser.

Pour déterminer le meilleur emplacement pour votre répéteur Wi-Fi, référez-vous au visuel ci-dessous :
Pour se faire, regarder les voyants de votre produit qui vous donne un indicatif sur la qualité de la liaison Wi-Fi.
reporter vous au tableau ci dessous pour savoir à quoi corresponde la couleur des voyants de votre répéteur selon le modèle que vous possédez.

Vos commentaires nous aideront à améliorer ce site.
Oui

Non